Ein Generationen Hof im Wandel
Wir – die Familie Selinschek bestehend aus Silvia, Robert, Elisa und Florian – leben in Pichla in der Südoststeiermark. Unser Hof, der schon seit mehreren Generationen bewirtschaftet wird, liegt direkt im Ort. Neben dem hohen Anspruch an die Qualität der Produkte ist uns die Nachhaltigkeit beim gesamten Produktionszyklus sehr wichtig – vom Anbau unserer Rohstoffe bis hin zu Verarbeitung und Veredelung.
Wenn es ums Brennen geht
Vor einigen Jahren hat Robert die Liebe zum Schnapsbrennen entdeckt und 2015 die Ausbildung zum Edelbrandsommelier absolviert. In der hauseigenen Brennerei werden seit 2014 Edelbrände produziert.
Beim Brennen ist Robert ganz in seinem Element. Angefangen bei den Rohprodukten über den eigentlichen Brand bis hin zur fertig etikettierten Flasche – alles muss seinen hohen Ansprüchen genügen. Neugierde, Perfektionismus und körperlicher Einsatz beim Brennen – von 8 Stunden Tagen kann man bei Weitem nicht sprechen – zahlen sich aus und wurden schon mehrmals mit Prämierungen ausgezeichnet.
Auch beim jüngsten Zugang in unserer Produktpalette – unserem BLUE FROG – hatte Robert das richtige Händchen. Sein GIN London Dry wurde 2018 mit 88 Punkten in den Falstaff Guide aufgenommen.